Plat du jour : gourmandise et sympathie

De plus en plus d’entreprises créent un espace repas dans leurs locaux pour une valeur ajoutée. Si vous avez envie de suivre la tendance, voici quelques conseils à suivre.

Une cuisine parfaitement fonctionnelle

Si vous avez la possibilité de créer un espace cuisine, ne vous en privez pas ! Vos salariés apprécieront sans nul doute de pouvoir se restaurer au bureau et de partager des moments conviviaux avec leurs collègues. Voici les appareils incontournables pour une cuisine fonctionnelle :

  • Des micro-ondes
  • Un double évier
  • Un grand réfrigérateur
  • Une machine à café
  • Une bouilloire

Côté meubles :  

  • Des tables rondes, carrées ou rectangles selon la configuration de la pièce
  • Des chaises empilables pour un rangement facile

Pensez également à l’éclairage. Misez sur des luminaires à placer sur le plafond et des lampes d’ambiance pour apporter une atmosphère conviviale. N’oubliez pas la décoration : des murs aux couleurs chatoyantes pour casser l’ambiance formelle du bureau, des plantes pour assainir l’air…

Avant de courir dans un magasin de meubles ou d’appareils électroménagers, sachez que la cuisine doit être en accord avec l’image de votre entreprise. Lors de l’aménagement de l’espace repas, vous devez également considérer les contraintes d’espace et de temps. Les travaux ne doivent pas empiéter sur vos activités. L’office manager pourra vous accompagner à chaque étape, comme dans le choix des fournisseurs et des meubles. Pour sa part, le responsable environnement de travail possède les qualités requises pour vous conseiller sur les installations nécessaires et les meubles en harmonie avec les valeurs de votre entreprise.