La convivialité au menu

Si vous pensez aménager un espace cafétéria et épargner à vos collaborateurs de longs trajets pour se restaurer, voici quelques règles que vous devez suivre pour rendre cet espace convivial.

Conseils pour aménager une cafétéria

Petite ou grande, la cafétéria participe au renforcement de la cohésion entre les salariés. Cet espace de convivialité optimise leur motivation et l’ambiance au travail. En tant que le lieu de passage et d’échanges, son aménagement est un point non négligeable. Pour le réussir, observez ces règles :

  • Renseignez-vous sur les règles d’hygiène et de sécurité à respecter pour les services de restauration.
  • Choisissez une salle ni trop loin ni trop proche des bureaux.
  • La cafétéria doit être correctement ventilée et chauffée.
  • Équipez cet espace de tout le nécessaire en matière d’appareils électroménagers (cafetière, bouilloire, four à micro-ondes, plaque de cuisson, etc.).
  • L’accès à l’eau potable est primordial.
  • Pour ranger la vaisselle, investissez dans des dessertes et des placards.
  • Tables style bistrot, rectangle ou ronde… Le choix vous appartient. Néanmoins, tenez compte du nombre de salariés qui vont s’y restaurer et de la taille de la salle.
  • Pour une ambiance agréable et un confort visuel optimal, pensez aux luminaires.

Lors de votre choix de mobilier, misez sur des modèles fonctionnels, à l’image de votre entreprise.

Avant d’entamer les travaux d’aménagement de votre espace repas, sachez que vous devez obtenir l’aval de l’inspection du travail. À tout moment, vous pouvez compter sur le responsable environnement de travail pour profiter de ses précieux conseils et sur le collaborateur polyvalent pour les petits travaux de bricolage.

 

Stephan maitre d'oeuvre Offiscenie
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