Avec les imprimantes 3D alimentaires, l’art de la cuisine passe dans la quatrième dimension.
Dans The Crack In Space (La Brèche dans l’espace), un roman d’anticipation publié en 1966 par Philp K. Dick, l’auteur imagine pour la première fois une forme de restauration totalement déshumanisée. Les générations futures ont alors recours à des « systèmes informatiques autonomes » pour fabriquer, cuisiner et enfin servir les préparations alimentaires du quotidien. Près de cinquante ans plus tard, les avancées en matières d’ingénierie informatique ont donné naissance aux imprimantes 3D et, grâce à quelques tours de passe-plats technologiques, les robots maître-queux appartiennent désormais à la réalité, non plus à la science-fiction.
Lire la suite (source Les Inrocks)
- Prêt pour l’Impact ? Les questions clés avant de s’engager dans une démarche RSE ! - 12 janvier 2024
- Les bonnes résolutions au travail pour démarrer l’année du bon pied! - 5 janvier 2024
- Du retard s’accumule ? Nos 4 conseils pour ne plus subir ! - 19 avril 2022